4日目:いのしし肉2011年06月04日 23時23分42秒

いのしし串焼き

川沿いにはたくさんの露店が出ていて、横手やきそば、きりたんぽなど魅力的なものがたくさんあった中、「いのしし串焼き」なるものを発見したため、つい気になって(笑)食べてみました。

イノシシが家畜化されていく過程で分化していったのが豚なので、当然と言えば当然かもしれませんが、豚肉っぽい感じの味でした(^^;

もっとも、味付けは漬けダレ次第なところはありますが、、、癖がなく食べやすい肉でした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gypsy.asablo.jp/blog/2011/06/04/5896958/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。