旨いものと美しい景色を求めて、旅に出るのが好きなソフト屋さんのサイトです。2年ほどアメリカに島流しにあってましたが、2008年4月から日本に戻ってきました。 ソフトクリームも好きですが(笑)、一応、組み込み系のソフトウェアの開発で生計を立てております。 HPはこちら → http://www.asahi-net.or.jp/~xi3t-mrt
現地時間 1月5日(土) 6日目
4時間半ほど睡眠をとった後、長丁場に備えて栄養補給です。敷地内にあるレストランは22時まで営業しているので、オーロラ撮影の時間帯に合わせて遅めの食事をとることができます。
グリルド・サーモンバーガーとコーラを注文したんですが、、、出てきたバーガーがちょっとイメージと違いました(サーモンそのものが挟まれているのを想像していたんですが、サーモンを使ったパテでした)。
たくさんのポテトが付いてくるのは北米ではお約束です(笑) バンズをどけると、レタス・トマト・玉葱が登場するので、これらを自分でサーモンパテの上に載せて、バーガーを完成させます。
by むらさん [2013 アラスカ] [Canon S110] [食べ歩き] [コメント(0)|トラックバック(0)]
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
名前: メールアドレス: URL: コメント:
このエントリのトラックバックURL: http://gypsy.asablo.jp/blog/2013/05/05/6799735/tb
http://gypsy.asablo.jp/blog/2013/05/05/6799735/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
秘密兵器(笑)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。